martes, 30 de diciembre de 2014

Vieiras con crema de almendras. Sencillo y barato

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Un marisco gallego que está disponible casi todo el año es la vieira. En nuestra web la podéis encontrar congelada bolsas de seis unidades. 



Vieira es la denominación más conocida del pectínido, que deriva del latín, pecten, que significa peineta. Es muy abundante en Galicia y en el resto de España recibe también el nombre de veneras. 

Las vieiras son un tipo de molusco bivalvo, muy apreciado por su gran sabor y por su carne exquisita. Vamos a compartir con vosotros una receta de un entrante cuyo elemento principal es la vieira, es una opción fantástica para las celebraciones navideñas y que no tiene una elaboración muy complicada. 




Ingredientes principales:

4 Vieiras
1 nuez de mantequilla
1/2 Lima en zumo
Cebollino
Sal
Pimienta
4 yemas de huevo
Aceite de oliva


Para la crema de almendras:
500 g de caldo de jamón
70 g de patatas
120 g de harina de almendra
70 g de mantequilla
100 g de nata 35%

La elaboración nos la relata en un post de Canal Cocina:  Begoña Rodrigo

vieiras con crema de almendras y yema


Al plato y a disfrutar. 

Mariscos Gontelo.

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